Tiere

Um höchste Qualität zu erzeugen ist „Bio“ für uns selbstverständlich! Wir halten vom Aussterben bedrohte Rasse.
 

Grauvieh

 
Rindfleisch im Herbst

Das Tiroler Grauvieh ist eine robuste Rasse, die sich ausgezeichnet an unsere Alpenregion angepasst hat. Die Kühe sind sehr geländetauglich und auf Grund ihrer Größe und des Gewichts ideal zur schonenden Bewirtschaftung der Wiesen und Weiden geignet.
Unsere Kühe leben in artgerechter Mutterkuhhaltung. Die Kuhmilch gehört dem Kalb.
Ob kräftige Rindssuppe, deftiger Braten, würziges Gulasch oder saftiges Steak – mit dem hochwertigen Bio-Rind aus Nassereith haben Sie immer ein vorzügliches Lebensmittel auf Ihrem Teller.


 

Bio-Hühner

Hühnerfleisch von April bis September

Wir lieben die Artenvielfalt unserer Hühner. Wir halten Sulmtaler, Appenzeller, Braune, Grünleger und natürlich darf auch der eine oder andere Hahn für ein natürliches Gleichgewicht in der Gruppe nicht fehlen. Die Hühner haben die Möglichkeit ihren Tag selbst zu gestalten, sei es in unserem Stall wo sie Eier legen, fressen und schlafen, im überdachten Wintergarten oder beim Freilauf auf der Wiese wo sie picken, scharren und sonnenbaden.
Unsere glücklichen Bio-Hühner haben weit mehr Auslauf und Stallfläche als ihre Artgenossen aus herkömmlichen Hochleistungsmastbetrieben zur Verfügung.

Durch den hohen Anteil an Vitaminen und Spurenelementen ist das Ei eines der nährstoffreichsten Lebensmittel!

Wo sonst haben Sie schon einmal eine solche Vielfalt gesehen?


 

Bio-Freilandschweine

Schweinefleisch im Frühjahr und Herbst

Unsere Schweinerassen sind eine Kreuzung aus schwäbisch-hällisch und Duroc. Sie werden von Frühjahr bis Spätherbst im wunderschönen Gurgltal in Freilandhaltung mit eigenen Holzhütten gehalten. Dort können sie nach Herzenslust wühlen und sich suhlen, denn nur so fühlen sich die Schweine „sauwohl“ und können ihre natürlichen Instinkte ausleben.
Unsere Schweine leben im Familienverband – ganz so wie es ihrer artgerechten Lebensweise entspricht.
Durch die viele Bewegung bilden sie intramuskulöses Fett aus, was zu sehr schmackhafter und perfekt marmorierter Fleischqualität führt.
Primär erkennt man auch an der dunkleren Farbe, dass es sich um Weideschweine handelt da konventionelles Schweinefleisch viel heller ist.


 

Kugelscheckiges Bergschaf

Das Kugelscheckige Bergschaf ist vom Aussterben bedroht und durch seinen Erhalt unterstützen wir die Artenvielfalt im Alpenraum.